安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专业委员会成立大会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-18浏览次数:340

  11月13日,安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专业委员成立大会(以下简称“专委会“)在铜陵市召开。本次会议通过线上、线下方式同步进行。来自省内86所高校的91位委员出席本次会议,会议由王永教授主持。

  全体委员选举了安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育专业委员会常务委员19名。安徽三联学院党委副书记、副校长鲁先长教授当选为第一届主任委员。专委会秘书处设在安徽三联学院。

  鲁先长教授做了重要讲话,他指出,专委会成立后,将进一步紧紧团结各位委员、全省大学生心理健康教育工作者,充分认识大学生心理健康教育的重要性、必要性、紧迫性,增强责任感、使命感,找准定位,履职尽责,以严谨的工作推动大学生心理健康教育整体工作的规范化建设;将进一步紧紧依靠各位委员,高度关注大学生心理危机事件,不断加强危机干预和预防体系建设,着力专家队伍培养和打造工作,不段加强专兼职心理健康教育分级培训体系建设,以更专业的水平推动大学生心理健康教育师资队伍的专业化进程;将进一步凝聚各位委员的智慧,着重加强政策研究和形势研判,不断增强科学性、前瞻性、针对性,努力把握重点,破解难点,突出安徽特色,充分发挥各位委员科学研究、示范引领和实践指导作用,以更宽的视野推动大学生心理健康教育决策咨询的科学化水平。

  最后,鲁先长主持召开了第一届第一次全体委员会议,会议表决通过专委会管理办法,并商讨了2021年专委会工作计划。经主任委员提名,黄先伟任秘书长,蒋善、李燕任副秘书长。(撰稿:黄先伟 摄影:张赵龙 编辑:方小庆)