交通工程学院三下乡团队赴肥西县紫蓬社区开展“重温党史,砥砺前行”活动

发布者:管理员发布时间:2021-07-21浏览次数:10

2021年7月15日,抱着认真学习党史,增进对党的情怀,安徽三联学院交通工程学院三下乡“暖行”实践团来到了肥西县紫蓬社区,以“精神维度把握党史学习,在传承红色基因中赓续共产党人精神血脉”的宗旨,在社区进行重温党史并铭记党史的红色精神宣传活动。

15日下午,活动正式开始,实践团队的队员先通过“学习党史,增强党性”的演讲形式展开。以学习党史的意义为开头,时刻提醒我们党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;以时间线为顺序介绍了党从开始到现在,重要的历史组成,重大历史事件发生,以及重要的历史转折。在教学过程中实践团成员积极地与台下小朋友们进行互动,并以问答方式加强小朋友们对党史的热情和加深对党史的记忆。

践行团队演讲完成后,社区邀请了55年党龄的老党员陈明云。陈老见证了我党带领全国人民从“站起来”“富起来”到“强起来”的光辉历程。活动期间,陈老告诉我们坚定理想信念是每位党员的修身之本。陈老鼓励团队队员:“新时代有新时代的责任与担当,身为国家栋梁之才,要听党话、感党恩,把党和人民的事业抗在肩上,树立为人民的幸福生活不懈奋斗的宏伟壮志。”

在我们党成立一百周年这个历史关键当口,我们认真学习党史,就是要不断增进对党的情怀,做一名对党有情怀的有志青年。交通工程学院“暖行”实践团作为年轻一代不断学习,完善发展思路,克服困难,切实把学习焕发出来的政治热情转化为强大的精神动力,坚定信念,不忘初心,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗!(撰稿:陈思雨、潘雨男 摄影:彭宇琼、赵嘉琪、陈思雨 编辑:刘欢)