学校赴岳西县洽谈校地合作事宜

发布者:管理员发布时间:2021-07-22浏览次数:10

7月19-20日,姜发根副校长带领实践教学部、机械工程学院、动漫与数字艺术学院等相关同志赴安庆市岳西县洽谈校地合作相关事宜。

19日下午,岳西县委常委、副县长李伟伟热情接待了姜发根一行,随后双方举行无人机产业研究院共建洽谈会。县发改委、科技局、招商中心、大别山科技学校、田头乡等负责人参加了会议。与会人员观看了安庆民用无人机驾驶航空实验基地(试验区)宣传片,县发改委负责人介绍了该县无人机试验区情况。学校实践教学部部长王力、机械工程学院执行院长吴明明分别汇报了学校情况、无人机相关学科、平台与人才培养情况。会上,姜发根指出,岳西无人机试验区建设内容与学校学科专业匹配度高,与无人机技术开发与应用中心契合点多,合作空间广阔;下一步双方应加强交流、明确合作方向、框定合作领域、探索合作路径。

20日上午,岳西县田头乡在泥潭村四望山庄举行安徽省非物质文化遗产教育传习基地(田头乡教学点)、安徽三联学院大学生思想政治教育实践基地揭牌仪式。仪式由乡党委副书记、乡长余志宏主持。仪式上,学校动漫与数字艺术学院副院长周鸣介绍了安徽省非物质文化遗产教育传习基地情况,副校长姜发根与乡党委书记吴国柱共同为基地揭牌。揭牌仪式后,参加人员参观了田头乡庆祝建党100周年“红色印记”非遗文化展和安徽三联学院剪纸大师工作室才艺展示,周鸣现场教当地群众学习剪纸艺术。

深化校地合作是学校长期坚持并着力打造的重点工作。2020年12月,学校与岳西县田头乡签订了岳西县大别山智慧文旅康养科教基地协议。之后,校地双方精准对接需求,持续深化务实合作,有效释放优势潜能,在平台建设、横向项目合作等方面均取得了显著成效,校地携手助力乡村振兴。(撰稿、摄影:实践教学部  编辑:隋欣)